ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Нераспроданным елкам нашли применение

14.01.2019 19:25 Общество
Нераспроданным елкам нашли применение
Фото архивное

Новогодние ели, оставшиеся после праздников на елочных базарах, отправили в столичный зоопарк. В общей сложности туда доставили около одной тысячи деревьев.

Слоны, белые медведи и другие животные с удовольствием едят хвою и кору, в то время как хищники семейства кошачьих (барсы, тигры) используют их как когтеточку.

Кроме того, елки активно используются для декорирования вольеров и придания им более праздничного и привлекательного внешнего вида.

Светлана Акулова, генеральный директор зоопарка, отмечает, что и раньше в учреждение после нового года привозили елки, но в нынешнем году их количество рекордное. Отдаются они просто так, без необходимости оплаты, причем количество желающих отдать хвойные деревья велико. Для многих животных елка в клетке – не только объект для изучения, но и полезный предмет, с которым можно играть или просто употребить в пищу.

Специалисты отмечают, что в хвойных деревьях есть масса полезных веществ, необходимых животным, поэтому они с удовольствием лакомятся хвоей или поедают кору и тонкие ветки.

Напомним, что акция под названием «Елочный круговорот» стартовала в столице с 9-го января.


Теги: Москва, новогодние ели, зоопарк, корм, хвойные деревья
Поделиться:

Связанные новости: