ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Новая дорожная разметка появилась на Садовом кольце

03.11.2015 09:26 Общество
Новая дорожная разметка появилась на Садовом кольце
Новая дорожная разметка появилась на Садовом кольце

В Москве на отдельных участках Садового кольца, а также на проспекте Андропова появилась так называемая направляющая разметка. Она представляет собой изогнутые линии, направляющие потоки транспорта без перестроения. Таким образом, водителям, планирующим поворот, больше требуется осуществлять маневры перестроения, что снижает уровень аварийности и повышает пропускную способность дорог.

В столичном ЦОДД отмечают, что модернизация Садового кольца позволила оптимизировать транспортные потоки. Создание дополнительных полос для съезда позволяет не мешать другим участникам дорожного движения. Все внешние радиусы поворотов сделаны более пологими, что позволяет проходить их на более высокой скорости.

В организации отмечают, что новая система уже доказала собственную эффективность и власти города будут и дальше внедрять подобную практику организации дорожного движения, ориентируясь на текущие потребности и мест, где подобную модернизацию можно осуществить.

Совсем недавно Садовое кольцо обзавелась дополнительными полосами, при этом добиться этого удалось без фактического расширения проезжей части. Просто ширина полос сократилась на 25см и теперь равняется 3 метра 25 сантиметров.


Теги: Москва, дороги, транспорт, Садовое кольцо, разметка, дорожная разметка, ЦОДД
Поделиться:

Связанные новости: