ГАЗЕТА ПОСЕЛЕНИЯ СОСЕНСКОЕ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Социальные сети:
Скачать свежий номер

Новые ж/д платформы могут появиться в ТиНАО

21.07.2017 11:03 Общество
Новые ж/д платформы могут появиться в ТиНАО
Фото архивное

В «новой Москве» в будущем может появиться две дополнительные железнодорожные станции. Речь идет о платформах «Санино» и «Старосырово», находящихся соответственно на путях Киевского и Курского направлений.

Платформу «Санино» планируется возвести возле деревни с идентичным названием. Ранее мэр города Сергей Собянин анонсировал строительство на Киевской линии ж/д двух дополнительных станций, которые должны разгрузить, как Киевский вокзал столицы, так и Калининско-Солнцевский маршрут подземки.

Станция «Старосырово», окончательное название которой еще не утверждено, должна разместиться между Щербинкой и станцией «Силикатная». Она позволит обеспечить удобный доступ к электричкам жителям нескольких районов.

В Москомархитектуре отмечают, что по обеим станциям в настоящее время ведется работа по планировке территорий размещения объектов.

Ранее появлялась информация, что до указанных выше создаваемых станций могут проложить параллельные пути, обеспечивающие возможность увеличения интенсивности движения пригородных поездов с целью снижения интервалов движения и повышения пропускной способности маршрутов.


Теги: ТиНАО, Новая Москва, железная дорога, Киевское, Курское, Щербинка, транспорт
Поделиться:

Связанные новости: