ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Объекты образования в Сосенском названы примером создания безбарьерной среды в ТиНАО

08.02.2019 17:00 Общество
Объекты образования в Сосенском названы примером создания безбарьерной среды в ТиНАО
Фото: stroi.mos.ru

Глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин назвал построенные в поселении Сосенское детские сады и образовательный центр примером создания в Новой Москве безбарьерной среды. Его слова приводит портал Стройкомплекса столицы.

— В уже введенных школе №2070 на 1775 мест, детских садах «101 далматинец», «Сказка», проектируемых школах и детских садах для ЖК «Испанские кварталы» и ЖК «Скандинавия» учтены все требования инклюзивной среды. Маршруты передвижения по зданиям организованы с учетом потребностей маломобильных людей. Вход расположен на уровне земли, внутри есть лифты, — отметил Владимир Жидкин.

Новые объекты образования в Коммунарке полностью приспособлены для учеников с особенными потребностями: здесь есть специальное оборудование для детей с ограничениями по здоровью, лифты и подъемники; тревожные кнопки расположены не выше 120 сантиметров от пола. В актовых залах предусмотрены индукционные петли для слабослышащих ребят, а надписи на стенах и дверях продублированы шрифтом Брайля.

По словам Владимира Жидкина, все жилые здания, социальные и коммерческие объекты Новой Москвы строятся с учетом потребностей маломобильных людей.

— В стандартах строительства заложены подходы к созданию комфортной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в жилых комплексах, нежилых помещениях, в том числе в школах, детских садах, поликлиниках, — добавил глава ведомства.


Теги: Сосенское, строительство, социальные объекты, безбарьерная среда, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: