ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Образовательных учреждений в ТиНАО становится все больше

23.10.2017 16:54 Общество
Образовательных учреждений в ТиНАО становится все больше
Фото архивное

В «новой Москве» стремительными темпами продолжается социальное строительство. В период до конца 2021-го года здесь должно быть построено сразу 78 школ и учреждений дошкольного образования.

Из этого объема 25 объектов будет построено за счет средств столичного бюджета, а остальное строительство ляжет на плечи частных инвесторов в рамках реализации программы комплексного освоения новых территорий.

В общей сложности появится 35 новых или реконструированных школ, а также 43 детских сада. Каждый из них будет обладать индивидуальными архитектурными особенностями, и отвечать всем требованиям к объектам подобного назначения.

Стоит отметить, что всего в городе до конца текущего десятилетия появится 139 образовательных учреждений, из которых столичный бюджет обеспечит строительство 88 объектов. Таким образом, частные инвесторы активно участвуют в создании социальных объектов только в «новой Москве», в то время как в других административных округах строительством занимаются городские власти.

Напомним, что комплексное развитие ТиНАО является одним из приоритетных направлений, определенных столичным Правительством и лично мэром города Сергеем Собяниным.


Теги: ТиНАО, новая Москва, строительство, школы, детские сады, социальное строительство
Поделиться:

Связанные новости: