ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Парад 9 Мая получит новую базовую площадку

05.04.2016 15:59 Общество
Парад 9 Мая получит новую базовую площадку
Парад 9 Мая получит новую базовую площадку

В Москве появится новая площадка, предназначенная для размещения людей и техники, задействованных в ежегодном параде 9-го Мая. Располагаться она будет на территории СЗАО в Хорошево-Мневники. Об этом сообщил прессе Петр Бирюков, отвечающий в городской администрации за ЖКХ.

Причиной подобного изменения стала застройка Ходынского поля, ранее использовавшегося в качестве базовой точки для проведения репетиций и сбора парадных расчетов перед самим парадом.

В настоящее время новый участок представляет собой пустырь общей площадью около 14 гектаров. Подобной территории вполне достаточно военным для полноценной подготовки к парадам, она существенно больше, чем была ранее. Кроме того, участок удален от жилой застройки, поэтому местные жители никакого дискомфорта ощущать не будут. Подбор участка велся совместно с представителями военного ведомства.

В настоящее время ведется подготовка территории для обеспечения должно уровня комфорта военнослужащих. Уже в ближайшее время здесь появится полноценный палаточный городок. Для проезда техники подготовят специальное покрытие из металлических плит, позволяющее грунту выдерживать тяжелые машины.

По окончанию майских праздников на территории расположатся временные склады, предназначенные для реализации городского проекта «Моя улица».


Теги: Москва, Бирюков, Моя улица, парад, 9 мая, ходынское поле
Поделиться:

Связанные новости: