ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Первыми сданными корпусами новой больницы в Коммунарке станут палатный и лечебно-диагностический

17.04.2019 14:41 Общество
Первыми сданными корпусами новой больницы в Коммунарке станут палатный и лечебно-диагностический
Фото: mos.ru

Работы по строительству первой очереди больницы в Коммунарке выходят на финишную прямую и будут полностью завершены к концу года. Уже сейчас, как сообщает официальный портал мэрии Москвы, в готовые корпуса начали поставлять оборудование.

К концу года в Коммунарке планируется сдать палатный, лечебно-диагностический, вспомогательный и патологоанатомический корпуса. С марта ведется работа по комплектации медучреждения современным оборудованием.

Вторая очередь проекта, на реализацию которого уйдет еще полтора года, включит в себя возведение и ввод амбулаторного, детского, инфекционного корпусов, родильного дома и подстанции скорой медицинской помощи.

— Больница станет первым многопрофильным стационаром для оказания специализированной медицинской помощи и одним из крупнейших медицинских комплексов в России, — заявил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Новая современная больница, состоящая из девяти корпусов общей площадью порядка 160 тысяч квадратных метров, строится на улице Сосенский Стан в составе АДЦ «Коммунарка». Медучреждение будет укомплектовано высокотехнологичным современным оборудованием и сможет принимать до миллиона пациентов.


Теги: Сосенское, Коммунарка, больница, строительство, здравоохранение, медицина, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: