ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Полевой лагерь для юных пожарных организовали в ТиНАО

17.05.2018 16:52 Общество
Полевой лагерь для юных пожарных организовали в ТиНАО
Фото: пресс-служба Управления МЧС по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве

Юные пожарные из различных регионов Москвы собрались все вместе на тренировочной пожарной базе в поселке Апаринки. Там они стали участниками полевого лагеря «Юный пожарный».

В общей сложности в мероприятии поучаствовали ребята из 31 команды, две из которых представляли Новую Москву. От округа выступали представители поселений Кленовское и Вороновское.

Сборы проходили в течение нескольких дней. Участникам предстояло продемонстрировать теоретические навыки в вопросах пожарной безопасности, оказании медицинской помощи пострадавшим, эвакуации раненых, борьбе с очагами возгораний, преодолении полосы препятствий. Кроме того, для участников был организован конкурс стенгазет.

Мероприятие вызвало значительное внимание, в частности, на нем присутствовали представители городского управления МЧС, руководители структурных подразделений пожарно-спасательного ведомства.

Организаторы отмечают, что все занятия были предложены в игровой и соревновательной форме, оптимально отвечающей требованиям успешного освоения курса детьми школьного возраста. С учетом того, что на городской этап попали лучшие представители своих административных округов, общий уровень подготовки участников оказался очень высоким.

Напомним, что в мае этого года пожарные провели учебное занятие на АЗС.


Теги: ТиНАО, новая Москва, Апаринки, пожарная база, полевой лагерь, сборы
Поделиться:

Связанные новости: