ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Полицентрическое развитие остается в приоритете

09.07.2018 19:44 Общество
Полицентрическое развитие остается в приоритете
Фото архивное

Придерживаться полицентрического развития города планируют власти Москвы. Соответствующее заявление сделал Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Подобная технология позволяет сделать городское пространство более удобным для жителей. В результате каждый человек получает возможность поблизости от дома получать услуги, совершать покупки или трудоустроиться.

Основное внимание сегодня уделяется развитию периферийных районов, так как центральная часть города уже имеет плотную застройку и может развиваться только точечно.

Ставится цель разгрузить центр города, например, за счет выноса на окраины части офисных центов. Это сделает их доступнее для людей и позволит снизить нагрузку на центральные районы Москвы. Последние должны нести в себе в первую очередь культурную нагрузку.

Обеспечить полицентрическое развитие можно только за счет совершенствования транспортной сети, и развитие линий метро в этом случае является одним из приоритетов. Ведутся работы по окончательной интеграции в транспортное пространство города МЦК, обеспечивается его связь с другими видами транспорта.

Тем временем, большое кольцо метро станет мировым рекордсменом. Создаваемый Большой кольцевой маршрут после завершения строительства станет наиболее протяженным маршрутом во всем мире.


Теги: Москва, Марат Хуснуллин, полицентрическое развитие
Поделиться:

Связанные новости: