ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Посвященные 9 Мая митинги прошли в Сосенках, Прокшине, Николо-Хованском и Коммунарке

13.05.2019 21:35 Общество
Посвященные 9 Мая митинги прошли в Сосенках, Прокшине, Николо-Хованском и Коммунарке
Фото: Дмитрий Калмыков

В преддверии Дня Победы на традиционные памятные митинги в Сосенском вышло около тысячи человек. Церемонии с возложением цветов к памятникам воинам, погибшим в Великую Отечественную, прошли в Сосенках, Прокшине, Николо-Хованском и в Коммунарке.

Одной из площадок митинга, собравшей несколько сотен москвичей, в том числе представителей администрации поселения, Совета депутатов, Молодежной палаты, а также фронтовиков и тружеников тыла, стала памятная стела в Сосенках. Здесь с торжественной речью выступил и. о. главы администрации поселения Сосенское Игорь Черныш.

— 9 Мая – священная дата для всех поколений россиян, ставшая символом героизма, единения нашего народа, верности Родине. В этот день мы вспоминаем фронтовиков, погибших на полях сражений, тружеников тыла и всех, кто поднимал страну в послевоенные годы, — отметил он. — Низкий поклон поколению победителей. Своим ратным и гражданским подвигом вы вписали Победу в мировую историю.

В каждой деревне торжественные акции проходили со своей «изюминкой». Так, в деревне Прокшино местные жители установили рядом со стелой стенды с фотографиями земляков-фронтовиков, а в деревне Николо-Хованское во время митинга пела кукушка.

Завершались памятные митинги небольшими литературными и музыкальными композициями в исполнении артистов ДК «Коммунарка» и учащихся школы №2070. На всех площадках работали полевая кухня и выставка исторического оружия, подготовленная окружным подразделением Молодежного патриотического объединения «Гвардия».


Теги: Сосенское, Прокшино, Коммунарка, Николо-Хованское, Сосенки, память, митинг, День Победы, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: