ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Пять станций «красной» ветки временно закроют в феврале

11.02.2019 18:30 Общество
Пять станций «красной» ветки временно закроют в феврале
Фото: архив

С 16 по 24 февраля в столичном метро будет закрыт для движения поездов участок Сокольнической ветки от «Красносельской» до «Бульвара Рокоссовского», сообщает портал мэра и Правительства Москвы.

Ограничение вводится в связи со строительством Большой кольцевой линии. С субботы, 16 февраля, по воскресенье, 24 февраля, будут закрыты станции «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского». В обычном режиме линия возобновит работу 25 февраля в 5:30.

На время закрытия участка линии здесь будет работать бесплатный компенсационный автобусный маршрут КМ с минутным интервалом.

Кроме того, для удобства пассажиров будет сокращен интервал движения трамваев маршрута №13, а для жителей района Богородское организуют автобусный маршрут №86М.

Закрытие станций Сокольнической линии связано с очередным этапом строительства северо-восточного участка Большой кольцевой линии, который будет проходить под станцией «Сокольники». На этом участке БКЛ планируется шесть платформ – «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка» (пересадка на станцию «Сокольники»), «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная».


Теги: Москва, ТиНАО, метро, строительство, Сокольническая линия, Сосенское
Поделиться:

Связанные новости: