ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Сосенцы снова могут посетить Китайский культурный центр

07.07.2016 16:57 Общество
Сосенцы снова могут посетить Китайский культурный центр
Сосенцы снова могут посетить Китайский культурный центр

На территории ТиНАО после завершения реконструкции снова начал работать китайский культурный центр. В департаменте развития «новой Москвы» отметили, что к выполнению работ активно привлекались китайские специалисты, причем не только инженеры и архитекторы, но и истории, отвечавшие за сохранение исторического облика объекта.

В процессе выполнения работ были обновлены фасады, проведен ремонт во внутренних помещениях, благоустроена прилегающая территория, появилась новая автомобильная парковка, и остановка для общественного транспорта. Одновременно проведена замена надземного пешеходного перехода.

Напомним, что решение о создании на территории поселения Первомайское музея, посвященного проведению 6-го съезда китайской компартии, было принято в прошлом году. Располагается он в усадьбе Мусина-Пушкина. Именно здесь в 1928-м году прошел единственный в истории выездной съезд Компартии Китая, прошедший вне пределов Поднебесной.

Усадьба, построенная в 18-м веке, относится к числу объектов культурного наследия, поэтому каких-либо изменений ее размеров в процессе проведения реставрационных работ не проводилось. В общей сложности площадь культурного центра составляет 1,7 тысячи кв. метров.


Теги: ТиНАО, Сосенское, реконструкция, новая Москва, музей, история, Первомайское, китайский культурный центр, усадьба
Поделиться:

Связанные новости: