ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Сотрудники полиции из Коммунарки приняли участие в окружном заседании по вопросам профилактики ухода детей из дома

16.04.2019 23:03 Общество
Сотрудники полиции из Коммунарки приняли участие в окружном заседании по вопросам профилактики ухода детей из дома
Фото: архив

В УВД по ТиНАО прошло заседание круглого стола, посвященное роли межведомственного взаимодействия в профилактике самовольных уходов детей из семей. В его работе принял участие замглавы межмуниципального отдела МВД «Коммунарский» Александр Сергиенко, сообщили в пресс-службе УВД по ТиНАО.

В обсуждение темы самовольного ухода детей из дома и их последующего розыска включились не только полицейские. Эта проблема, как было отмечено на круглом столе, требует грамотного межведомственного взаимодействия между различными структурами, которые курируют жизнь ребенка.

Своим опытом работы поделились представители прокураторы, отделов опеки и попечительства, социальных учреждений и волонтерских организаций, оказывающих помощь в поиске пропавших несовершеннолетних, инспекторы по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Сотрудники полиции рассказали о зарегистрированных случаях уходов детей из семей и об их причинах и провели анализ актуальной ситуации на территории округа.

— Мы рассмотрели вопросы по улучшению системы межведомственного социально-педагогического, социально-психологического сопровождения семей, семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, участники круглого стола обменялись практикой использования методов психолого-педагогического сопровождения детей из неблагополучных семей, — рассказали в пресс-службе УВД по ТиНАО. — Были разработаны предложения по привлечению внимания общества к проблемам семьи, а также оперативному реагированию во взаимодействии с органами внутренних дел, направленному на поиск пропавшего ребенка.

По итогам встречи присутствующие пришли к выводу, что ключ к успеху в профилактической работе – межведомственное взаимодействие, а самая главная задача всех субъектов системы профилактики – сохранение семьи и ее ценностей.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, УВД по ТиНАО, безопасность, профилактика, круглый стол, защита детства
Поделиться:

Связанные новости: