ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Современное искусство пришло в «Зарядье»

09.07.2018 19:45 Общество
Современное искусство пришло в «Зарядье»
Фото архивное

В столичном парке «Зарядье» начала работать выставка работ современного искусства, представляющего направление паблик-арт. Предусматривается, что работы мастеров со всего мира простоят в парке до Нового года.

Объекты располагаются в самых разных частях парка. Например, четырехметровое кольцо из нержавеющей стали, носящее название «Бесконечная кривая», установлено на входе в парк. Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов отмечает, что она символизирует бесконечность времени и пространства.

Под стеклянной корой гости парка смогут наблюдать скульптуру «Тюльпан», представляющую собой двухметровый металлический цветок. Ее автором является британский скульптор Симон Хемпселл.

В конце нынешнего месяца в парке появится движущаяся композиция, выполненная в виде флюгера с трехметровым размахом крыльев. Автором работы выступает немец Майкл Хисчер. Движение ее крыльев демонстрирует бесконечность, в которой существует наша вселенная.

Стоит отметить, что все композиции призваны не только привлечь дополнительное внимание к парку, но и самому современному искусству, заинтересовать гостей парка в знакомстве с этим направлением.

Напомним, что в мае в парке «Зарядье» открылся один из наиболее ожидаемых аттракционов – ледяная пещера.


Теги: Москва, Зарядье, выставка, современное искусство, паблик-арт, скульпторы, Симон Хемпселл
Поделиться:

Связанные новости: