ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Сразу несколько поселений ТиНАО получат метро в ближайшие годы

16.11.2016 20:22 Общество
Сразу несколько поселений ТиНАО получат метро в ближайшие годы
Сразу несколько поселений ТиНАО получат метро в ближайшие годы

В Департаменте развития ТиНАО сообщили, что уже до 2020-го года возможностью пользоваться метрополитеном получат жители Коммунарки, Столбово и Сосенок. Кроме того, между Троицком и Саларьево появится маршрут скоростного трамвая, но пока для последнего проекта не определен даже инвестор, поэтому работы начнут только после 2018-го года.

В настоящее время специалисты уже начали проведение работ по продлению действующей Сокольнической линии до станции Столбово, которая окажется конечной на маршруте. Строители уже приступили к подготовке непосредственно на местности, в местах будущего расположения станций.

Протяженность данного участка составит 11 километров, на нем будет предусмотрено наличие четырех станций. Условия местности позволяют выполнить дорогу в наземном исполнении, что обеспечит не только многократное снижение стоимости работ, но и позволит провести их значительно быстрее, чем при обустройстве маршрутов подземного залегания.

Отдельным направлением развития рельсового транспорта является трамвай. Всего планируется построить 130 километров путей, из которых часть будут скоростными. Они будут соединять в первую очередь поселения округа со станциями метро, упрощая доступ горожан к подземке.


Теги: ТиНАО, строительство, метро, Сосенское, Коммунарка, Столбово
Поделиться:

Связанные новости: