ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Сразу в двух поселениях ТиНАО объявлен карантин по бешенству

17.05.2019 18:00 Общество
Сразу в двух поселениях ТиНАО объявлен карантин по бешенству
Фото: www.mos.ru

В двух поселениях Новой Москвы объявлен карантин по бешенству. Случаи заболевания дикого и домашнего животных зафиксированы в Марушкинском и Первомайском, сообщает пресс-служба Комитета ветеринарии города.

В Марушкинском карантин продлится до 8 июля, в Первомайском – до 9 июля. Все это время на территориях запрещается проводить выставки собак и кошек, вывозить животных за пределы поселения, торговать домашними питомцами, выводить породу и натаскивать собак.

В этот период также нельзя отлавливать диких животных для перевозки в зоопарки или расселения в других районах.

— Привить питомца против бешенства можно бесплатно в пунктах вакцинации, расположенных во всех округах. Специалисты рекомендуют проводить своевременные меры профилактики. Отсутствие обязательных прививок у животных или уклонение от них влечет административную ответственность, — отмечается в сообщении пресс-службы ветеринарного ведомства.

Напомним, весной в ТиНАО развернута кампания по вакцинации домашних питомцев от бешенства.

Сделать питомцу прививку можно как на ветстанции, так и в мобильном пункте. В Сосенском они продолжат работать в июне, сентябре и октябре. Дежурство бригад ветеринаров планируется организовывать в СНТ, деревнях и поселках по утвержденному в профильном Комитете графику.

Актуальную информацию о графике и порядке работы мобильной службы по вакцинации можно узнать на окружной Станции по борьбе с болезнями животных ТиНАО по телефону 8 (495) 842-06-09, а также на сайте органов местного самоуправления поселения Сосенское в разделе «Полезная информация» – «Ветеринария».

Кроме того, Комитет по ветеринарии Москвы организовал на природных территориях ТиНАО кампанию по вакцинации против бешенства диких животных, которые часто становятся переносчиками опасного заболевания.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, карантин, бешенство, безопасность, профилактика, вакцинация
Поделиться:

Связанные новости: