ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Столичные набережные ждет преображение

21.03.2016 11:17 Общество
Столичные набережные ждет преображение
Столичные набережные ждет преображение

В Москве прошел фестиваль «Экосознание мегаполиса». Основной тематикой мероприятия стало обсуждение вопросов, связанных с развитием городских набережных и реабилитацией существующих водных артерий.

В профильных ведомствах отмечают, что только в «старой Москве» около 140 рек и 300 водоемов. Ежегодно объем извлекаемого из них мусора составляет около 80 тонн. В будущем планируется провести закрепление каждого конкретного участка за организациями, в обязанности которых будет входить поддержание должного уровня чистоты, но до реализации подобной идеи еще далеко.

На территории ТиНАО еще больше водных объектов, соответственно около 300 и 500, при этом экологическое состояние многих из них требует повышенного внимания. Необходимо не только расчищать окружающую территорию и береговую линию, но и проводить расчистку русел, углубление, укрепление берега и так далее.

В среднем работы по каждому из водоемов должны проводиться не реже, чем раз в 20 лет. В прошлом году в департаменте ЖКХ смогли восстановить 11 объектов, но этого явно недостаточно. Сейчас работы ведутся на прудах парка «Дружба» в САО.

Масштабные работы проводятся и на Москве-реке, которая должна превратиться не только в рекреационную зону, но и мощную транспортную артерию, дополняющую существующие виды транспорта.


Теги: Москва, ТиНАО, экология, водоемы, очистка, экосознание мегаполиса
Поделиться:

Связанные новости: