ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Строительство жилья в ТиНАО продолжается

05.04.2017 13:03 Общество
Строительство жилья в ТиНАО продолжается
Фото архивное

В «новой Москве» продолжается строительство новых объектов жилого фонда. За первые три месяца текущего года строители передали в эксплуатацию 132 тысячи «квадратов». Информацию об этом раскрыл Владимир Жидкин, возглавляющий департамент, отвечающий за развития ТиНАО.

На долю малоэтажного строительства и частной застройки из общего объема приходится около 25% введенных площадей. Наибольший объем завершения работ отмечен в ЖК «Новые Ватутинки» и ЖК «Первый Московский город-парк», расположенные соответственно в поселениях Десеновское и Московский. В первом комплексе построено 56 тысяч кв. метров жилья, а во втором случае 33 тысячи «квадратов».

В департаменте напомнили, что планы 2017-го года предусматривают строительство 1,6 миллиона кв. метров жилья, и есть все основания полагать, что застройщики полностью выполнят взятые на себя обязательства. Кроме того, в административном округе должно появиться два десятка объектов социального назначения, значительная часть из которых также возводится за счет частных инвестиций в рамках комплексного освоения территорий.


Теги: ТиНАО, Новая Москва, строительство, застройка, ЖК
Поделиться:

Связанные новости: