ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Тонны воды для ледника «Зарядье»

14.07.2017 11:38 Общество
Тонны воды для ледника «Зарядье»
Фото архивное

Создатели парка «Зарядье» планируют уже в следующем месяце приступить к созданию искусственной ледяной пещеры, которая должна стать одной из точек притяжения на территории парка. Планируется, что для образования толщи льда потребуется не меньше 70 кубометров воды.

Воду предстоит первоначально очистить и смягчить, чтобы улучшить естественные процессы застывания. В общей сложности создание ледяного пространства займет у строителей около пяти – семи дней.

В настоящее время в павильоне «Ледяная пещера» ведется установка конструкций, после чего начнется монтаж системы охлаждения, которая и обеспечит превращение воды в лед. Инженеры отмечают, что благодаря продуманной технологии промерзание воды будет вестись максимально равномерно, что позволит получить качественный и надежный лед. Намерзание льда будет последовательным.

Планируется, что в процессе эксплуатации в пещере будет поддерживаться температура на уровне 2-5 градусов ниже нуля. Для придания дополнительных эффектов организуют подсветку, что сделает пещеру еще более привлекательной. Во время проводимых здесь экскурсий посетители смогут узнать много интересного об Арктике и Антарктиде.


Теги: ТиНАО, Новая Москва, Зарядье, лед, пещера, парк
Поделиться:

Связанные новости: