ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Участники программы «Московское долголетие» из Сосенского предпочитают изучать компьютер

11.02.2019 14:00 Общество
Участники программы «Московское долголетие» из Сосенского предпочитают изучать компьютер
Фото: архив

Более двухсот жителей поселения Сосенское участвует в программе «Московское долголетие», которая стартовала в марте прошлого года. Об этом сообщили в центре социального обслуживания «Московский».

— Среди наиболее востребованных направлений дополнительного образования для пенсионеров Сосенского – информационные технологии и английский язык. Менее востребованы сосенцами, как и большинством москвичей старшего поколения – пение, рисование, художественно-прикладное творчество, — рассказала заместитель директора по социальным вопросам ЦСО «Московский» Людмила Скаринка.

Занятия по программе «Московское долголетие» проходят не только в филиалах ЦСО, но и на площадках учреждений образования, здравоохранения, спорта и культуры. В поселении Сосенское активными участниками городского проекта являются Дом культуры «Коммунарка» и школа №2070, где недавно открылась студия живописи для людей старшего возраста. 

Посещать занятия в рамках программы «Московское долголетие» могут пенсионеры, записавшиеся в проект в центре социального обслуживания. Все кружки и студии бесплатные.

Узнать подробнее о занятиях в рамках проекта «Московское долголетие» можно по телефонам: 8 (495) 261-69-70 (клиентская служба «Сосенское» ГБУ ЦСО «Московский»); 8 (495) 817-88-58 (ДК «Коммунарка); 8 (495) 817-88-02, доб.108 (школа №2070).


Теги: Сосенское, Московское долголетие, ЦСО Московский, старшее поколение, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: