ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Липовом парке прошел гала-концерт открытого музыкального фестиваля «Песни нашего двора»

09.07.2019 14:36 Общество
В Липовом парке прошел гала-концерт открытого музыкального фестиваля «Песни нашего двора»
Фото: из архива ЦСО

В Сосенском прошел концерт «Песни нашего двора», организованный филиалом ЦСО «Новомосковский» в Воскресенском. В фестивале приняли участие известные в бардовском кругу исполнители, многие из которых хорошо знакомы местным жителям.

– Бардовская песня – это жанр вокального искусства, в котором чаще всего автором музыки и текста, исполнителем и аккомпаниатором выступает один человек. Такое направление в творчестве возникло в середине XX века, – отметили организаторы мероприятия.

Участники концерта представили гостям Липового парка как хорошо известные композиции, например, из кинофильмов, так и эксклюзивные – авторские, широкой публике ранее не представлявшиеся.

По мнению одной из участниц концерта Татьяны Сивер, исполнившей песни «Счастливчик», «Билет на луну» и «Мы падаем вверх», подобные фестивали нужно проводить чаще, поскольку такие мероприятия – это живое общение, которого так не хватает современному человеку.  

– Мы все слишком заинтернечены, поэтому очень здорово, что существуют такие встречи, где люди обмениваются хорошей энергетикой, – отмечает Татьяна Сивер.

В свою очередь еще один исполнитель Григорий Шацкий уверен: такие встречи дают людям хорошую возможность научиться разбираться в стилях и направлениях музыки.

Одними из самых ярких номеров концерта стало выступление дуэтов – Светланы Горовой и Александра Шурупова с вокальным номером «Листопад» и Ильдара Хуснетдинова и Марины Павловой, которые под занавес мероприятия исполнили песни «До пяти часов утра», «Весеннее танго» и «Вечер бродит».


Теги: Сосенское, Липовый парк, концерт, фестиваль, творчество, ЦСО
Поделиться:

Связанные новости: