ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве прошел фестиваль летнего спортивного сезона

22.05.2017 09:25 Общество
В Москве прошел фестиваль летнего спортивного сезона
В Москве прошел фестиваль летнего спортивного сезона. Фото: архив

В минувшие выходные спортивный комплекс «Лужники» в Москве стал площадкой фестиваля летнего спортивного сезона. Мероприятия, приуроченные к празднованию Дня физкультурника, посетили как спортсмены-любители, так и профессионалы - Алексей Смертин, Дмитрий Булыкин и Дмитрий Сенников.

— В следующем году легендарный комплекс «Лужники» примет основные матчи чемпионата мира по футболу — матч открытия и финал, — отметил в ходе фестиваля руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

Больше всего участников собрал турнир любительских команд Москвы, в котором мог принять участие любой желающий, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

— Всем известно, что в России футбол — это не только спорт, это народная игра. В следующем году легендарный комплекс «Лужники» примет основные матчи чемпионата мира по футболу — матч открытия и финал, — отметил руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

Он подчеркнул, что совсем скоро на этом стадионе будет настоящий международный праздник футбол - Чемпионат мира 2018 года.

Для гостей приготовили интерактивную и развлекательную программу. Без развлечений не оставили и маленьких спортсменов . Каждый смог поучаствовать в мастер-классе по уличному фристайлу или совершить прыжок с автомобиля с олимпийским трамплином.

В этот же день на стадионе «Лужники» пройдет  фестиваль спорта инвалидов «Воробьевы горы». Участие в соревнованиях для людей с физическими ограничениями приняли более 900 жителей Москвы.

В программе этого фестиваля были такие соревнования как заезды на инвалидных колясках на скорость на дистанции в один километр, классическая эстафета 4 по 100 метров с обязательным участием трех мужчин и одной женщины.

Москвичи с физическими ограничениями соревновались не только в скорости, но и в таких дисциплинах, как айсшток, кульбуто, стрельба, бочче, шаффлборд, дартс и шахматы.

Отметим, что этот фестиваль проводился в Москве уже в 28-й раз. По словам организаторов он один из самых значимых спортивных праздников для инвалидов в России.


Теги: Москва, официально, спорт, фестиваль, Лужники
Поделиться:

Связанные новости: