ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве за пять лет число умерших от инфаркта снизилось на 20%

15.03.2019 14:52 Общество
В Москве за пять лет число умерших от инфаркта снизилось на 20%
В Москве за пять лет число умерших от инфаркта снизилось на 20%. Фото: архив

В Москве за последние пять лет на 20 процентов уменьшилось количество умерших от инфаркта людей.

Снижения летальных исходов смогли добиться благодаря быстрому прибытию машин скорой помощи. С момента вызова врачей до начала операции проходит не больше часа.

Кроме того, в Москве регулярно проводят информационно-профилактические акции, касающиеся сердечно-сосудистых заболеваний. Их организовывают в крупных торговых центрах, парках и станциях метрополитена.

На официальном сайте газеты «Новые округа» отметили, что в столице работают 29 сосудистых центров. Их создали на базе больших многопрофильных стационаров Москвы.

В них возможно провести работу, направленную на снижение сердечно-сосудистых заболеваний. В Москве уже создали разветвленный комплекс центров, при которых открыли инфарктную и инсультную сети.

В результате примерно с 2014 года число умерших от этих болезней снизилось на 20 процентов. А количество летальных исходов в больницах от острого инфаркта миокарда — до шести. В 2010 году показатели сбыли на отметке в более чем 14 процентов.

Кроме того, добавим, что в два раза выросло количество пациентов с острым инфарктом миокарда, которым провели ангиопластику — соответствующую операцию по стентированию сосудов сердца. Для них внедрили круглосуточную работу медицинских объектов.

В 2018 году в сеть сосудистых центров вошли больница имени Сергея Юдина и учреждение, носящее имя Максима Кончаловского. Она расположена в Зеленограде.

Во всех десяти открытых инсультных центрах, расположенных при крупнейших многопрофильных стационарах в разных районах Москвы, есть по две ангиографические установки. Это обеспечивает круглосуточную работу сети, в клиниках которой проводится эндоваскулярное лечение больных, перенесших ишемический инсульт, а также оказывается оперативная хирургическая помощь пациентам с инфарктом миокарда.

Сосудистые центры предназначены для оказания экстренной и плановой помощи пациентам в случае инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома и других сосудистых катастроф. Для оснащения таких центров было закуплено современное оборудование, включая 35 ангиографов. А проведенный ремонт обеспечил необходимые условия для успешного выхаживания пациентов после операции.


Теги: город, важно, главная, показатели, инфаркт, снижение, официально, Москва
Поделиться:

Связанные новости: