ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

09.08.2018 14:24 Общество
В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы
В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы. Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин после прошедшей встречи с директором по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития Андреасом Шляйхером рассказал о высоко оцененной системе образования столицы, которую признали одной из лидирующих в мире.  

– Я всегда был заинтересован в системе образования Москвы. Эта система одна из лидеров по всему миру, именно это мы обсуждали с мэром. И другая инициатива, которая крайне меня заинтересовала – это электронная школа, – рассказал Андреас Шляйхер мэру Москвы Сергею Собянину.  

По мнению представителя Организации экономического сотрудничества и развития, мэр столицы Сергей Собянин – истинный пример системного лидера.   
Отметим, что во время встречи были обговорены результаты учеников столичных школ, которые признали одними из лучших в мире, рассказали на официальном сайте газеты «Новые округа». 

– Я увидел, что это настоящий лидер, который действительно вовлечен в изменение системы образования Москвы, он хорошо разбирается в особенностях образования и знает, куда двигать школу. Его инициатива по стимулированию директоров школ, как он работает с организацией и менеджментом школ очень сильно вдохновляет. Я уверен, что за сильным лидером – школы и образование будущего, – рассказал Андреас Шляйхер. 

Он добавил, что в наше время очень важно развивать у детей творческое и критическое мышление. 

– Представьте, если у нас есть сильный мэр, он выстраивает сильную систему образованию, в школе у нас сильный директор, он привлекает такого же сильного учителя. Такая система является наиболее эффективной. Надо понимать, что образование – консервативная система, она очень медленно подвергается изменениям. Такое системное лидерство невероятно важно, чтобы вносить волю в новую педагогику, новую методику преподавания. Это необходимо делать, – отметил Андрес Шляйхер. 

Добавим, что основная задача организации ОЭСР содействие экономическому росту и развитию инклюзивности в различных сферах жизнедеятельности общества. 


Теги: официально, Москва, образование, ОЭСР, важно, мэр Москвы, Сергей Собянин
Поделиться:

Связанные новости: