ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Троицке появятся улицы, названные в честь ученых

05.05.2017 17:56 Общество
В Троицке появятся улицы, названные в честь ученых
Фото архивное.

В Правительстве Москвы определились с названиями для двух новых улиц, которые появятся в ближайшее время на территории Троицка.

Свое название они получат в честь Юлия Харитона и Ильи Франка, известных отечественных физиков, ставших участниками многочисленных научных открытий.

Улица Академика Харитона будет располагаться по соседству с институтом инновационных и термоядерных исследований. Именно научно-преподавательский состав ВУЗа выступил с инициативой увековечить имя знаменитого специалиста.

Что касается улицы Академика Франка, то она станет продолжением ул. Академика Черенкова. Между прочим, оба ученых не просто были знакомы, а совместно работали над изучением многих проблем ядерной физики. Располагаться улица, протяженность которой пока определена в 600 метров, будет по соседству с Институтом ядерных исследований РАН, где и трудился большую часть своей карьеры Илья Франк.

Напомним, что последняя серия новых названий для улиц административного округа получила названия, связанные с водой. Например, появятся улицы Рыбацкая, Катерная, Капитанская.


Теги: ТиНАО, новая Москва, Троицк, новые названия улиц, ученые
Поделиться:

Связанные новости: