ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Троицке прошел пресс-тур в пожарной части №42

05.11.2015 14:37 Общество
В Троицке прошел пресс-тур в пожарной части №42
В Троицке прошел пресс-тур в пожарной части №42

27 декабря 2015 года исполняется 25 лет со дня основания МЧС России, почетной и уважаемой организации не только в нашей стране, но и за рубежом. Каждый день и каждый час сотрудники МЧС спасают жизни попавших в беду людей и устраняя причины катастроф. В честь этой даты был организован пресс-тур в пожарную часть № 42, расположенную в городе Троицк, для юных корреспондентов ТиНАО.

Начался пресс-тур с рассказов ветерана ВОВ Андрея Григорьевича Ольшанского, преподававшего на протяжении многих лет Начальную военную подготовку в школе №2 г. Троицка, и жительницы блокадного Ленинграда Веры Ивановны Ларкиной, которая на сегодняшний день является председателем Блокадного братства города Троицка. Они поделились с корреспондентами своими воспоминаниями о Войне и нелегких днях Блокады.

После этого во дворе пожарной части состоялась показательная демонстрация слаженной и оперативной работы команды пожарных и небольшая лекция об устройстве машины, большее внимание в которой было уделено лестнице длиной 55 метров, благодаря которой часто спасаются человеческие жизни. Также пожарники продемонстрировали зрителям специальное обмундирование, используемое в момент тушения пожара.

Следующим пунктом стала небольшая пресс-конференция, в рамках которой начальник части Дмитрий Юрьевич Денисов, лейтенанты Александр Александрович Ребенок и Павел Александрович Матвеенко отвечали на вопросы участников пресс-тура и рассказали о себе и своей работе.

Одна из работниц пресс-службы, Ирина Вячеславовна Ким, после окончания тура поделилась с остальными участниками своими впечатлениями. «В основном, люди здесь работают не за деньги и не за зарплату. Люди здесь работают за человеческие жизни, за их спасение и безопасность», - сказала она, подведя итог этого насыщенного дня.


Теги: ТиНАО, новая Москва, новые округа, Троицк, МЧС России, пожарная часть №42, пресс-тур
Поделиться:

Связанные новости: