ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Ветераны Великой Отечественной войны получат материальную помощь ко Дню Победы

13.03.2019 11:30 Общество
Ветераны Великой Отечественной войны получат материальную помощь ко Дню Победы
Фото: архив

От 3 до 10 тысяч получат москвичи – ветераны Великой Отечественной войны в преддверии 74-й годовщины Дня Победы. Соответствующее распоряжение уже подписал мэр столицы Сергей Собянин, сообщает агентство «Москвы».

Единовременную материальную помощь получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны; военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии; военнослужащие, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года; лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда»; инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны; участники обороны Москвы, жители блокадного Ленинграда, вдовы военнослужащих, которые погибли в годы войны; лица, награжденные знаком «Почетный донор СССР» за сдачу крови в годы войны; бывшие узники нацистских лагерей, тюрем и гетто; труженики тыла, включая граждан, которые родились до 31 декабря 1931 года.

Дополнительно обращаться в органы социальной защиты для получения выплаты не нужно. Материальную помощь ветераны получат вместе с пенсией за апрель.

В Сосенском, по словам начальника отдела по социальной поддержке населения поселения Светланы Гладченко, сегодня проживает 135 ветеранов войны, которые получат городские выплаты ко Дню Победы. Всего в столице матпомощь к празднику получат свыше 133 тысяч человек.


Теги: Москва, Сергей Собянин, ветераны, социальная защита, выплаты, ТиНАО, Сосенское
Поделиться:

Связанные новости: