ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Винчестерный тоннель на ул. Народного Ополчения стал ключевым объектом Северо-Западной хорды

Винчестерный тоннель на ул. Народного Ополчения стал ключевым объектом Северо-Западной хорды
Мэр Москвы Сергей Собянин: Винчестерный тоннель на ул. Народного Ополчения стал ключевым объектом Северо-Западной хорды

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил винчестерный тоннель , который  стал доступен для движения автомобилей. Она расположен на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

- Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице,- сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, главной особенностью нового тоннеля Москвы является наличие  у него второго этажа. Машины смогут  двигаться друг над другом примерно 100 метров. Это возможно благодаря тому, что  правая сторона  тоннеля углубится и наполовину зайдет под левую.

Новый тоннель Москвы  в длину получился 786 метров. В каждую сторону для движения автомобилей имеется по три полосы. Кроме того, вдоль самого тоннеля отвели место для двух полос, по коорым жители Москвы смогут доехать во дворы.

Объект возведен в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Напомним, что участок дороги Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова проходит по улицам Алабяна и Народного Ополчения.

В ходе реконструкции улица Алабяна была расширена до пяти полос движения в каждом направлении, улица Народного Ополчения – до четырех полос. Такие новшества обеспечат автомобилистам комфортную и незатруднительную поездку, ведь с таким количеством полос вероятность образование заторов стала значительно мала. Также вдоль улиц обустроили и проезды по бокам. Они растянулись на 6 километров.

Кстати, чтобы организовать движение без светофоров был построен один надземный и пять подземных пешеходных переходов. Что касается жилых домов, находящихся вблизи дороги, то на них установили 670 метров шумо- и пылезащитных экранов. Всего в рамках реконструкции построено 9,5 километров дорог. 

Самым основным объектом в ходе реконструкции улицы Народного Ополчения стало строительство тоннеля винчестерного типа. Он находится на пересечении с улицей Берзарина и железнодорожной веткой в Курчатовский институт.


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, официально, винчестерный тоннель, улица Народного ополчения, строительство, Северо-Западная хорда
Поделиться:

Связанные новости: