ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

20.02.2016 14:04 Общество
Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты
Владельцы самостроя подтвердили готовность самостоятельно демонтировать свои объекты

Владельцы трех объектов, незаконно построенных в Москве, готовы самостоятельно произвести демонтаж зданий. Об этом говорится в официальном сообщении Департамента торговли и услуг столицы.

Данную информацию так же подтвердили в информационном агентстве «Интерфакс». На руках у журналистов оказались письма к представителям власти города Москвы от владельцев несанкционированно возведенных сооружений. В частности, собственник «Пирамиды» в обращении к заместителю столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Бирюкову пишет, что готов самостоятельно приступить к сносу. Однако он просит городские власти выделить спецтехнику и помочь в отключении здания от инженерных коммуникаций.

Напомним, что 8 декабря 2015 года Правительство Москвы приняло постановление, в соответствии с которым владельцы зданий, построенных без должного согласования, должны самостоятельно демонтировать объекты до 8 февраля 2016 года. 97 собственников из 104 отказались от сноса, в итоге в ночь с 8 на 9 февраля к уничтожению самостроя приступили городские службы.

Отметим, что большинство незаконно построенных объектов ранее располагались в шаговой доступности от станций метро. Сейчас  самострой ликвидирован у вестибюля станции «Чисты пруды», «Кропоткинская», «Динамо», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года». Некоторые объекты владельцы смогли отстоять через суд. Государственная инспекция по недвижимости заранее проинформировала владельцев самостроя о предстоящем демонтаже зданий. Префектуры повесили соответствующие таблички на объекты. По словам Юрия Дегтярева, первого заместителя начальника Московского метрополитена, павильоны строились с нарушением норм и правил. Торговые точки строились в основном в тех местах, где проходили инженерные коммуникации. Это создает дополнительную нагрузку на несущие конструкции метро, а также создает препятствия для доступа к системам водоснабжения, водоотведения, газо- и электроснабжения. Это необходимо для безопасной эксплуатации станций.

Теги: самострой, снос, ликвидация самостроя, владельцы, добровольный снос
Поделиться:

Связанные новости: