ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Вместо завода новый парк

25.09.2018 19:02 Общество
Вместо завода новый парк
Фото: сайт Мэра и Правительства Москвы

На территории бывшего завода ЗИЛ в рамках программы реновации территорий в числе прочего планируется построить новый парк, который получит название «На набережной». Его общая площадь будет составлять 18 гектаров, а протяженность около 4 километров.

Парк протянется вдоль нескольких набережных, создавая комфортабельные условия для отдыха людей. Планируется, что все его пространство окажется разделено на четыре зоны. Одна будет отведена под занятия спортом, вторая ориентирована на прогулки по набережной, третья зона ориентирована на создание условий паркового отдыха, а четвертая будет ориентирована на тех, кто ищет гастрономический потенциал.

Вместе с прогулочными зонами в парке создадут пространства, где можно будет провести пикник на свежем воздухе.

В настоящее время в Москомархитектуре уже одобрили реализацию проекта. Пока ведутся подготовительные работы, а к самому строительству подрядчики приступят на будущий год. Авторы проекта рассчитывают, что парк сможет создать условия, при которых посетители без проблем проведут на территории целый день, находя для себя интересные занятия и направления для времяпрепровождения.

Пространство будет дополнено детскими площадками, дорожками для велосипедистов и бега, причем последние получат специальное покрытие из каучука. Здесь же можно будет арендовать велосипед или другой инвентарь.

В начале сентября сообщалось, что на станции МЦК «ЗИЛ» откроют второй терминал.



Теги: Москва, ЗИЛ, парк, На набережной, благоустройство
Поделиться:

Связанные новости: