ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Вторую кольцевую линию московского метро могут полность запустить через 5-6 лет

27.10.2016 10:01 Общество
Вторую кольцевую линию московского метро могут полность запустить через 5-6 лет
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выступления перед депутатами столичной думы рассказал о планах по развитию городской системы метрополитена.

По словам мэра, через пять-шесть лет на территории Москвы может быть реализован очередной масштабный инфраструктурный проект – Большая кольцевая линия. Новая линия протяженность более 60 километров позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в центре столицы. Сергей Собянин отметил, что введенная линия Московского центрального кольца (МЦК) свидетельствует о справедливости подобных ожиданий.

- За неполные два месяца работы МЦК воспользовались порядка 9 миллионов пассажиров, - подчеркнул мэр.

В ходе выступления Сергей Собянин также отметил успешный проект по внедрению новой модели наземного транспорта, в рамках которого на территории Москвы маршрутные такси были заменены на рейсовые автобусы. В рамках проекта частными перевозчиками было закуплено более двух тысяч автобусов различной вместимости. Для маршрутов с повышенным пассажиропотоком имеются автобусы вместимостью до 80 человек. Направления с меньшей нагрузкой обслуживает техника, способная перевозить до 40 пассажиров. На самых разгруженных участках работает парк малой вместимости.

Весь подвижной состав оборудован всем, что необходимо для транспортировки горожан на различные дистанции. В салоне размещены системы оповещения и видеонаблюдения. Также каждый транспорт оборудован 

Глобальной навигационной спутниковой системой (ГЛОНАСС). Кроме того, автобусам с большой средней вместимостью повысили доступность для маломобильных граждан, которые теперь могут воспользоваться аппарелью. Также дополнительное оборудование позволит пассажирам с колясками легче осуществлять посадку и высадку.

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках выступления также отметил успешную реализацию проектов по внедрению новых станций в различных участках Москвы. Так, продолжаются работы на строительстве объектов в Солнцеве, Ново-Переделкине, Некрасовке и Ховрине. Кроме того, в ближайшем будущем Сокольническая линия будет продлена до поселка Коммунарка. Также в скором времени ожидается открытие трех станций Калининско-Солнцевской линии метрополитена.


Теги: мэр, мэр Москвы, Сергей Собянин, МЦК, метро, транспорт
Поделиться:

Связанные новости: