ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Январь в Москве стал самым снежным с 1970 года

26.01.2016 11:12 Общество
Январь в Москве стал самым снежным с 1970 года
Январь в Москве стал самым снежным с 1970 года

Количество выпавшего в январе 2016 года превысило 104 сантиметра, что является рекордом для данного месяца. До этого больше всего осадков в январе выпадало лишь в 1970 году, когда метеорологи зафиксировали 100 сантиметров. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил Алексей Ляхов, генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области.

По словам директора Метеобюро, метеорологи проанализировали показатели по количеству осадков в январе за последние полвека в Москве. Они пришли к выводу, что в текущем году был побит рекорд января 1970-го года по количеству выпавшего снега. В среднем в январе последние 50 лет выпадает не более 40-45 сантиметров, что является нормой для этого зимнего месяца.

Алексей Ляхов обратил внимание на то, что обилие осадков зимой положительно сказывается на городской почве в середине весны и летом. Во время таяния снега сухая почва Москвы увлажнится, отчего трава на газонах и листва будет гуще.

Отметим, что, по информации пресс-службы госудасртвенного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги», каждый день на утилизацию в столице отправляется порядка 550 тысяч кубических метров снега. Снег отвозят на снегоплавильные пункты. Сейчас в утилизации снега зайдествовано 145 передвижных снегоплавильных установок и еще 56 снегоплавильных пунктов. Помимо этого, на дорогах города последствия снегопрадов устаняют не менее 15 тысяч единиц техники.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин проверил качество уборки снега в столице. Он остался доволен работой коммунальнывх служб, однако дал распоряжение ускорить уборку. Для этого он призвал сторонние фирмы и строительные организации, с которыми Правительство города завключило контракт, предоставить дополнительную технику для уборки.

Также мэр отметил, что за последние три недели выпало две трети нормы осадков для зимнего периода. Коммунальные службы за это время вывезли порядка восьми миллионов кубических метров снега. Несмотря на это, по словам Сергея Собянина, ситуация в городе остается непростой, и мэр призвал профессиональные городские службы и сторонные фирмы трудиться в прежнем усиленном режиме.


Теги: снег, коммунальные службы, снегопад, осадки, Метеобюро
Поделиться:

Связанные новости: