ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Юные архитекторы из школы №2070 вошли в число победителей конкурса «Мой город – моя Москва»

16.05.2019 20:45 Общество
Юные архитекторы из школы №2070 вошли в число победителей конкурса «Мой город – моя Москва»
Фото: из архива школы №2070

В столице подвели итоги конкурса «Мой город – моя Москва». В число победителей вошли и школьники из Сосенского – жюри высоко оценило проект благоустройства, предложенный воспитанниками архитектурного кружка художественно-эстетической студии школы №2070.

Школьники из Сосенского отправили на конкурс «Мой город – моя Москва» больше всего работ в числе участников от ТиНАО, 17 проектов были допущены до очной презентации. Защита инициатив юных проектировщиков состоялась в школе №2070. Работы оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли представители департамента развития новых территорий столицы, префектуры ТиНАО, Фонда реновации, члены Общественной палаты Москвы и педагоги общеобразовательных учреждений.

Юные архитекторы кружка «Архитектура и проектирование» художественно-эстетической студии школы №2070 подготовили презентацию в направлении обустройство скверов, парков и набережных. Под руководством практикующего архитектора Владимира Абрамова команда ребят разработала проект площадок для барбекю. «Штаб» молодых архитекторов возглавила Снежана Полунина.

— Коллектив архитектурного кружка пришел к выводу, что на сегодняшний день в Москве оборудовано довольно мало площадок для барбекю. В некоторых районах, например, в Коммунарке, такие места и вовсе отсутствуют. Для решения этой проблемы члены кружка разработали несколько архитектурных проектов, — рассказали в школе.

Награждение победителей пройдет 21 мая в Мосгордуме.

— В Новой Москве проводится масштабная работа для того, чтобы уровень качества жизни людей привести в соответствие со всей Москвой. По ряду направлений многое сделано, но есть еще над чем трудиться. И здесь здорово увидеть взгляд будущего поколения, чье впечатления ярче, глаз не замылен, которое может на лету понять, сравнить и ощутить, чего не хватает в современном темпе современного мегаполиса здесь. Здорово, что подготовлено столько работ. Лучшие из них мы обязательно предложим к реализации, — отметил член Общественной палаты столицы, руководитель Центра качества городской среды Александр Козлов.


Теги: Сосенское, школа №2070, конкурс, благоустройство, Мой город – моя Москва, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: