ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Юрский период на станциях метрополитена

06.06.2017 18:44 Общество
Юрский период на станциях метрополитена
Фото архивное.

В столичной подземке можно не только быстро добраться до нужного места на карте города, но и побывать на настоящей исторической экскурсии.

Специалисты отмечают, что на полусотне станций можно встретить представителей юрского периода. Среди них кораллы, наутилусы, белемниты и другие живые существа, жившие в одной эпохе с динозаврами. Некоторые из подобных существ имеют размеры до 60 сантиметров.

Например, на станции «Красносельская» для отделки использовался мраморизованный известняк из Крыма. На его поверхности можно встретить не просто отдельные кораллы, а целые колонии этих морских обитателей. На одной из колонн станции можно наблюдать настоящий коралловый риф. Встретить кораллы можно также на станциях «Арбатская» и «Аэропорт».

На станции «Добрынинская» можно увидеть наутилусов. Считается, что они появились на Земле около 500 миллионов лет назад, и являются одними из старейших живых существ на планете. Кальмары и осьминоги сегодня являются их дальними потомками.

Необычные окаменелости можно встретить и в отделке станции «Краснопресненская». Здесь можно встретить наутилоидеев, аммонитов, губок и других древнейших обитателей нашей планеты. В целом же столичная подземка несет в себе массу всего интересного.


Теги: ТиНАО, Новая Москва, Юрский период, метро, коралл, наутилус, аммонит, губка
Поделиться:

Связанные новости: