ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Лучшего юного шашиста определили в Сосенском

11.03.2019 17:43 Спорт
Лучшего юного шашиста определили в Сосенском
Фото: Дмитрий Калмыков

Турнир среди юных шашистов Сосенского состоялся в поселке Газопровод. В соревнованиях приняли участие ребята в возрасте от 6 до 12 лет, которые уже больше года занимаются в секции Сосенского центра спорта.

— В начале марта наши ребята приняли участие в спартакиаде «Московский двор – спортивный двор» по шашкам, — рассказал инструктор МБУ «СЦС» Алексей Дружинин. — В Сосенское приезжали сборные девяти поселений Новой Москвы. Наша команда была самой молодой и заняла в общекомандном зачете второе место. У ребят большие перспективы в будущем.

Перед началом турнира Алексей Дружинин напомнил ребятам об ошибках, которые помешали им выступить на спартакиаде более успешно, и призвал их исправлять промахи и двигаться вперед.

Турнир прошел по круговой системе. На одну партию отводилось шесть минут. Уже в первых турах фавориты соревнований стали терять очки, что позволило интриге сохраниться до самого конца соревнований.

Имена победителей и призеров стали известны лишь в заключительных партиях. Причем, чтобы определить обладателя бронзовой награды, пришлось провести дополнительные партии между тремя участниками, набравшими равное количество очков.

В итоге третье место занял Кирилл Барский, второе завоевал Соломон Юсупов, а чемпионом турнира стал Михаил Каратун.


Теги: Сосенское, Газопровод, спорт, Сосенский центр спорта, турнир, шашки, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: