ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Школьница из Сосенского стала лучшей на Всероссийской олимпиаде по физкультуре

22.04.2019 20:30 Спорт
Школьница из Сосенского стала лучшей на Всероссийской олимпиаде по физкультуре
Фото: из личного архива Юлии Присяжнюк

Одиннадцатиклассница школы №2070 Юлия Присяжнюк вошла в число победителей Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре.

Итоги Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ) по физической культуре подвели в Ульяновском государственном университете, в число победителей – семь столичных школьников, в том числе ученица школы №2070 Юлия Присяжнюк.

— Конкуренция была очень высокая, каждый хотел победить, но не каждый смог. Я старалась выкладываться по полной, права на ошибку не было, — рассказывает спортсменка. — Так я вошла в число победителей – в семерку, тогда как всего в олимпиаде участвовало 249 человек. Я осознала, что гигантская работа, проделанная мной и тренерами, не напрасна.

Для Юлии нынешняя Всероссийская олимпиада школьников по физкультуре – уже вторая. Еще в прошлом году, учась в десятом классе, она сделала попытку взять эту высоту, но тогда до заключительного этапа дойти не смогла.

— Я не опустила руки и решила попытать счастье снова: начала усердно тренироваться и учить теорию, ведь олимпиада – это не только практические испытания, — говорит школьница.

К слову, Юлия Присяжнюк давно планирует связать свою жизнь со спортом и поступить в вуз спортивного профиля. Кроме того, девушка несколько лет успешно играет за школьную сборную по футболу, которая является трехкратным чемпионом России среди общеобразовательных учреждений. Поэтому участие в олимпиаде для спортсменки стало еще одним шагом на пути к поставленной цели, к которой она по итогам ВОШ близка как никогда: победа на олимпиаде позволяет ребятам поступать в вузы без экзаменов.

Напомним, в этом году со Всероссийской олимпиады школьников также вернулся с победой девятиклассник школы «Летово»: Даниил Житов занял второе абсолютное место по физике и химии.


Теги: Сосенское, школа №2070, образование, олимпиада, знай наших, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: