ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Мэр Москвы утвердил названия станций Коммунарской линии метро

03.04.2019 19:11 Строительство
Мэр Москвы утвердил названия станций Коммунарской линии метро
Фото: mos.ru

Окончательные названия четырех новых станций метро, в том числе расположенных на участке Сокольнической линии в Новой Москве, утвердил Мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает портал столичной мэрии.

В соответствии с решением, принятом на заседании Правительства Москвы, станция «Коммунарка» теперь официально называется «Коммунаркой» не только на схемах метро, но и в документах, где ранее по-прежнему фигурировала под рабочим названием «Столбово»

Конечная станция нового отрезка Сокольнической линии проектировалась как «Столбово», поскольку расположена вблизи одноименной деревни в Сосенском. Аналогичные названия в документах получили также планируемый на ее базе транспортно-пересадочный узел и новое электродепо.

Однако в конце прошлого года было принято решение дать станции более емкое название – «Коммунарка». Это название закрепилось в разговорной речи и нашло отражение в отделке новой платформы, однако в рабочих документах Стройкомплекса станция по-прежнему фигурировала под названием «Столбово», что приводило к путанице.

Такие истории для строящихся станций московского метро – не редкость. На этапе проектирования им часто дают рабочие названия, чаще всего – по географическим объектам, однако в процессе строительства появляются более подходящие варианты.

Так, например, в перспективе следующей после «Коммунарки» станцией станет «Потапово», которое в документах фигурирует под рабочим названием «Новомосковская».

Напомним, «Коммунарка» - подземная станция мелкого заложения с островной платформой и одним подземным вестибюлем. Открытие станции в составе нового участка запланировано на май этого года.



Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Столбово, Коммунарка, метро, строительство
Поделиться:

Связанные новости: