ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Многоуровневую развязку на пересечении двух трасс в Сосенском начнут строить в апреле

05.04.2019 16:58 Строительство
Многоуровневую развязку на пересечении двух трасс в Сосенском начнут строить в апреле
Фото: stroi.mos.ru

Строительство транспортной развязки на пересечении дорог Солнцево – Бутово – Видное и МКАД – Коммунарка – Остафьево начнется в апреле. Об этом сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

Две крупные строящиеся в ТиНАО трассы «развяжут» на территории поселения Сосенское. Здесь появится эстакада шириной по три полосы движения в обе стороны и протяженностью почти 300 метров. Она позволит обеспечить непрерывное движение от МКАД в сторону села Остафьево, свяжет АДЦ «Коммунарка» и ТПУ «Столбово» с будущей магистралью и разгрузит дороги в Новой Москве.

Кроме того, в рамках проекта здесь появятся подходы к путепроводу МКАД – Коммунарка – Остафьево, съезд с территории административно-делового центра на трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и объекты инженерных коммуникаций.

— Мэр столицы Сергей Собянин поставил задачу реконструировать внутриквартальные дороги Новой Москвы и приспособить их для движения общественного транспорта. Они должны эффективно дублировать основные магистрали и обеспечить проезд к жилой застройке, деловым и офисным центрам, — отметил руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев.

По его словам, работы будет выполнять компания «Мостотрест», выигравшая конкурс. На строительство развязки отводится чуть больше года.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, строительство, транспорт, дороги
Поделиться:

Связанные новости: