ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Половина одобренного строительства в Москве – жилье

04.04.2016 16:22 Строительство
Половина одобренного строительства в Москве – жилье
Половина одобренного строительства в Москве – жилье

В руководстве Мосстройкоминвеста сообщили, что на сегодняшний день почти 55% всех проектов, запланированных к возведению на территории Москвы, и одобренных представителями Градостроительно-земельной комиссии относится к строениям жилого фонда.

В ведомстве отмечают, что основной причиной популярности жилищных проектов является их высокая рентабельность в условиях экономического кризиса. Как результат, на фоне 2014-го года представителями комиссии одобрено проектов в данной сфере сразу на 44% больше.

В тоже время популярность проектов, связанных с возведением административной и коммерческой недвижимости снижается. По итогам прошлого года одобрение получили проекты строительства объектов общей площадью в 5,47 миллионов «квадратов», что говорит о 34-процентном снижении показателей.

Схожие соотношения будут и в нынешнем году. Эксперты отмечают, что никакого перекоса в сторону жилья в итоге не будет, так как сейчас упор делается на жилую застройку, в то время как окончание кризиса станет мощным импульсом для делового и коммерческого строительства, которое наверстает упущенное за пару лет. Баланс же строительства в целом будет сохранен, изменив только порядок ввода объектов.


Теги: Москва, строительство, жилье, недвижимость, мосстройкоминвест
Поделиться:

Связанные новости: