ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Строительство газопровода для тепловой станции «Саларьево» затронет территорию Сосенского

01.04.2019 20:11 Строительство
Строительство газопровода для тепловой станции «Саларьево» затронет территорию Сосенского
Фото: mos.ru

Проект планировки распределительной сети газопровода для тепловой станции «Саларьево» утвердили власти столицы. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на портале мэрии Москвы.

Строительство будет вестись в районе Международного проезда и улицы Адмирала Корнилова и затронет территорию поселения Сосенское.

— Проектом планировки территории линейного объекта предусмотрено строительство подземного газопровода от существующего газопровода «Мамыри-ГРС Востряково» до районной тепловой станции «Саларьево» для теплоснабжения проектируемой жилой застройки «Саларьево парк», — говорится в документе.

Протяженность проектируемого газопровода составит 1,5 километра. Строительство будет вестись закрытым способом.

Проектируемый газопровод трассируется от точки врезки в существующий газопровод, расположенной в районе пересечения Проектируемого проезда №84 и улицы Адмирала Корнилова, далее пойдет на запад до участка Хованского кладбища, далее – на север по территории общего пользования до проектируемого участка улично-дорожной сети Саларьево – Московский – Марьино и далее на юго-запад до участка строящейся районной тепловой станции.

Размещение наземных объектов капитального строительства проектом планировки территории не предусматривается.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, Сосенское, Саларьево, строительство
Поделиться:

Связанные новости: