ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

В Москве с начала 2016 года построено 15 школ и детских садов

16.08.2016 14:08 Строительство
В Москве с начала 2016 года построено 15 школ и детских садов
В Москве с начала 2016 года построено 15 школ и детских садов

С начала 2016 года в Москве построено 15 школ и детских садов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра дошкольного образовательного учреждения в районе Митино.

Сергей Собянин отметил, что с каждым годом вопрос ввода новых детских садов и школ становится все более актуальным. Сергей Собянин заявил, что с начала года построено 15 детских садов и школ, и 1 сентября будет введено еще девять объектов. Мэр Москвы особо подчеркнул, что эти объекты, как правило, - крупные образовательные комплексы

- Важно обращать внимание на районы комплексной застройки, как здесь строится одновременно жилье, апартаменты, офисы, создаются рабочие места», - сказал мэр Москвы.

Генеральный директор Открытого акционерного общества дошкольного образовательного учреждения «Интересный детский сад» Людмила Ходырева отметила, что детский сад, который посетил Сергей Собянин, уже на протяжении семи лет работает в режиме частного дошкольного образования. В данный момент идет набор детей.

Мэр Москвы также подчеркнул, что очень важно оставлять родителям возможности выбирать между платными и бесплатными детскими садами. Рядом с детским садом, который посетил мэр, имеется другой, заполненный в данный момент всего на шестьдесят процентов.

Отметим, что строительство корпусов учебных заведений в столице ведется на средства городского бюджета и частных инвесторов. Абсолютное большинство (около 85 процентов) построенных частными инвесторами школ и детских садов затем передается в собственность города. Из 15 детских садов и школ, построенных в столице с начала этого года, четыре были возведены за счет частных инвестиций. В 2011-2015 годах в городе было создано двести тридцать восемь школ и детских садов, из них пятьдесят одно здание – на средства инвесторов.

Микрорайон второго района Митина, где построен новый детский сад, возведен на месте запущенной территории, ранее принадлежавшей Министерству обороны и заводу аттракционов. Менее чем за три года на территории возвели комфортный жилой комплекс.


Теги: Мэр, строительство, школы, мэр Москвы, Сергей Собянин, детские сады, официально
Поделиться:

Связанные новости: