ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Два БРТС из Коммунарки оправлены на спецстоянку в апреле

04.04.2019 14:58 Транспорт
Два БРТС из Коммунарки оправлены на спецстоянку в апреле
Фото: архив

Девять автомобилей, признанных БРТС, вывезены с улиц поселения Сосенское на спецстоянку с начала этого года. Об этом сообщили в администрации поселения.

Уже в апреле в ходе повторного комиссионного обследования эвакуированы две машины, обнаруженные в районе дома 16 на Лазурной улице. Это ВАЗ-2110 и «Газель».

— Машины были обнаружены 15 марта после обращения в администрацию жителей поселения, — рассказал заместитель главы администрации поселения Сосенское Владимир Бринь. — Комиссионное обследование подтвердило, что машины, находящиеся в районе дома 16 на Лазурной улице, имеют признаки БРТС – брошенных разукомплектованных транспортных средств. Владельцам были оставлены уведомления о необходимости привести автомобили в надлежащий вид или увезти с улицы.

Однако спустя две недели повторная комиссионная проверка показала, что ситуация не изменилась.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2014 года № 569-ПП «О Порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве» оба БРТС, занимающие парковочные места и усложняющие дорожно-транспортную ситуацию, были 2 апреля отправлены на спецстоянку. Если в течение трех месяцев владельцы за ними не обратятся, автомобили будут утилизированы как автохлам.


Теги: Сосенское, Коммунарка, БРТС, транспорт, безопасность, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: