ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Коммунарская ветка станет вторым по величине объектом метростроя столицы

26.02.2019 12:56 Транспорт
Коммунарская ветка станет вторым по величине объектом метростроя столицы
Фото: stroi.mos.ru

Строительство Коммунарской линии метро городские власти намерены начать в ближайшее время. Это будет второй по величине объект метростроя в столице, сообщает портал мэрии Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

— Конкурс на участок этой линии объявлен. В течение месяца определится победитель, и мы приступим к строительству нового радиуса «Севастопольский проспект» — «Коммунарка» с продлением до Троицка, — отметил Марат Хуснуллин.

Протяженность участка составит более 30 километров. По словам чиновника, радиусов такой длины в столице еще не строили. В истории московского метростроения он станет вторым по протяженности объектом после Большой кольцевой линии.

На участке будут располагаться станции: «Коммунарка», «Мамыри», «Славянский мир», «Улица Генерала Тюленева», «Университет дружбы народов», «Улица Новаторов» (с пересадкой на Большую кольцевую линию), «Улица Строителей», «Академическая» (с пересадкой на Калужско-Рижскую ветку) и «Севастопольский проспект» (с пересадкой на МЦК).

Предполагается, что участок от станции «Севастопольский проспект» до Троицка будет построен к 2023 году.

Напомним, Коммунарская линия станет второй веткой метро, которая пройдет на территории Сосенского. В мае этого года планируется открытие нового участка Сокольнической линии со станциями «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».


Теги: Сосенское, строительство, метро, Коммунарка, Коммунарская линия, ТиНАО, новая Москва
Поделиться:

Связанные новости: