ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Марат Хуснуллин развеял опасения относительно строительства Коммунарской линии метро

25.03.2019 16:01 Транспорт
Марат Хуснуллин развеял опасения относительно строительства Коммунарской линии метро
Фото: stroi.mos.ru

Строительство Коммунарской линии метро не угрожает застройке в районе Ленинского проспекта. Об этом сообщает портал Стройкомплекса столицы со ссылкой на слова заместителя мэра Марата Хуснуллина.

Как отметил заммэра, курирующий вопросы строительства и градостроительной политики, связанные с прокладкой тоннелей опасения жителей Ленинского проспекта беспочвенны. Строительство ведется на глубине не менее 35 метров и не окажет воздействия на существующую застройку.

— Никаких транспортно-пересадочных узлов в этом районе не планируется, станции будут построены с минимальным воздействием на окружающую среду, — добавил Марат Хуснуллин.

При этом благодаря строительству Коммунарской линии жители Ленинского проспекта получат удобную связь с Московским центральным кольцом, Большой кольцевой линией метро и Новой Москвой, что создаст новые альтернативные маршруты движения.

Напомним, Коммунарская линия метро пройдет от станции МЦК «Крымская» (пересадка на «Севастопольский проспект») через Коммунарку до Троицка. Протяженность нового участка составит около 30 километров – он будет вторым по величине объектом метростроя в столице. Строительство ветки планируется начать уже в этом году, завершить участок до Коммунарки – в 2023-м. 


Теги: Новая Москва, ТиНАО, строительство, метро, Коммунарская линия
Поделиться:

Связанные новости: