ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Мосгортранс компенсирует закрытие метро автобусами

01.03.2019 12:17 Транспорт
Мосгортранс компенсирует закрытие метро автобусами
Фото: пресс-служба ГУП «Мосгортранс»

Бесплатный маршрут автобуса КМ будет перевозить пассажиров от «Юго-Западной» и «Тропарева» до закрытых станций «Румянцево» и «Саларьево» 3 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Мосгортранс».

Напомним, в воскресенье 3 марта, станции «Румянцево» и «Саларьево» будут закрыты для пассажиров из-за технического присоединения к Сокольнической ветке нового участка до Коммунарки. Чтобы минимизировать неудобства горожан, ГУП «Мосгортранс» запустит по маршруту бесплатные автобусы с интервалом движения две минуты.

Останавливаться автобусы будут только у станций метро «Юго-Западная» «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево».

— Поскольку возле станции метро «Румянцево» нет пешеходного перехода через Киевское шоссе, автобусы КМ при следовании в центр будут останавливаться на остановке «Дудкино», которая находится в 10 минутах ходьбы от метро «Румянцево», — уточнили в пресс-службе. — При движении в обратном направлении высадка и посадка пассажиров будет осуществляться на действующей остановке у метро «Румянцево».

Также 3 марта из-за запуска компенсационного автобуса временно переносятся остановки регулярных маршрутов. У метро «Юго-Западная» посадка в автобусы №890 будет осуществляться на остановке автобусов № 66, 226, 610, 630, 699. У станции «Саларьево» остановка автобуса №892 переносится на 100 метров вперед, на остановку маршрутов № 272, 272к, 911, а посадка в автобусы № 507, 734 переносится на 120 метров вперед, на остановку автобусов № 600, 866.

Сокольническая линия метро возобновит работу в обычном режиме в понедельник, 4 марта, в 5:30.


Теги: ТиНАО, новая Москва, транспорт, метро, Мосгортранс, Сокольническая линия
Поделиться:

Связанные новости: