ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

ТПУ обеспечат ТиНАО новые импульсы развития

23.04.2019 19:30 Транспорт
ТПУ обеспечат ТиНАО новые импульсы развития
Фото: stroi.mos.ru

Глава городского департамента развития новых территорий Владимир Жидкин назвал транспортно-пересадочные узлы, строящиеся в ТиНАО, точками роста, подчеркнув, что в новых реалиях ТПУ не только будут иметь утилитарную транспортную функцию, но и станут центрами притяжения общественной жизни. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Владимира Жидкина, без полноценной сети транспортно-пересадочных узлов говорить о современной дорожно-транспортной инфраструктуре в Новой Москве бессмысленно.

— При этом большинство ТПУ в перспективе смогут не только выполнять сугубо утилитарную функцию по пересадке пассажиров с одного вида транспорта на другой, но и стать, по сути, центрами притяжения общественной жизни, — отметил он.

Глава департамента также рассказал, что каждый из проектируемых сейчас в ТиНАО транспортно-пересадочных узлов имеет свою изюминку, при этом все объекты довольно масштабные по площади. Например, ТПУ «Саларьево» – это порядка 290 тысяч квадратных метров, еще два ТПУ в Коммунарке – 300 и 400 тысяч «квадратов».

— Это позволит помимо парковочного пространства, автостанций, станций метрополитена размещать здесь офисные центры, торговые, спортивные и досуговые центры, — отметил Владимир Жидкин.


Теги: Новая Москва, ТиНАО, строительство, ТПУ, транспорт
Поделиться:

Связанные новости: