ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

До 9 сентября «дачные» участки для голосования будут работать как филиалы МФЦ

12.07.2018 13:24 Власть
До 9 сентября «дачные» участки для голосования будут работать как филиалы МФЦ
До 9 сентября «дачные» участки для голосования будут работать как филиалы МФЦ. Фото: архив

До 9 сентября «дачные» участки для голосования будут осуществлять свою работу как филиалы Многофункциональных центров.

- Организации начнут работать с 29 августа, то есть за десять дней до выборов мэра Москвы. Исходя из установленных правил «Мобильного избирателя», прием заявлений о голосовании по месту нахождения будет открыт 25 июля, - проинформировал председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.

Он добавил, что в четырех соседних с Москвой областях будет создано 209 участков, на которых смогут высказать свое мнение все желающие. В Подмосковье появится 183 таких объекта.

На официальном сайте газеты «Новые округа» напомнили, что выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября, в Единый день голосования.

По словам председателя Московской городской комиссии, с 25 июля на объектах, где последние десять дней отработают участковые комиссии и где пройдет само голосование, будут работать сотрудники, так называемого, выездного МФЦ. 

Кроме того, Валентин Горбунов дополнил, что в четырех соседних со столицей областях организуют 209 избирательных участков. Больше всего их будет создано в Подмосковье – 183. Еще 16 участков появится во Владимирской области и пять участков в Тульской области.

Валентин Горбунов добавил, что решение не создавать подобные участки в Тверской и Ярославской областях можно объяснить тем, что на этих территориях отсутствует компактное расположение дачных участков. Иными словами, они не будут пользоваться просом среди потенциальных избирателей.

Директор центров государственных услуг «Мои документы» Елена Громова отметила, что в созданных за городом МФЦ, для дачников будут доступны все интересующие их услуги. По ее словам, за пределами территории столицы до выборов будут работать мобильные пункты МФЦ на базе автотранспорта.

- Мы будем использовать мобильные офисы, которые могут приехать по определенному графику в то или иное место. В них также можно подать заявление о месте голосования, - уточнила Елена Громова.

 Отметим, что уже к 13 июля Мосгоризбирком должен проверить поступившие документы и сформировать окончательный список кандидатов в мэры Москвы.


Теги: Москва, официально, выборы, участки, МФЦ, работа
Поделиться:

Связанные новости: