ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Иностранные наблюдатели убедились в транспарентности выборов мэра Москвы

09.09.2018 22:16 Власть
Иностранные наблюдатели убедились в транспарентности выборов мэра Москвы
Иностранные наблюдатели убедились в транспарентности выборов мэра Москвы. Фото: архив

Иностранные наблюдатели, присутствующие на выборах в Москве, оценили организацию процесса голосования.

- Мы убедились в большой серьезности со стороны участников, которые раздают бюллетени. И увидели, что все проходит в очень спокойной обстановке. Тем, кто не может присутствовать на участке в Москве, предоставили возможность сделать это на дому, – поделился впечатлениями вице-мэр итальянского города Барбареско Альберто Бьянко.

Как добавил Алексей Шапошников, заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за ходом голосования, на избирательные участки нанесли визит делегированные лица из Италии, Молдавии, Швеции и других стран.

На официальном сайте газеты «Новые округа» пояснили, что зарубежные представители приехали посмотреть на структуру и организацию выборов в Москве, чтобы потом внедрить их в систему голосования своих стран.

Напомним, что в 2018 году работу избирательных участков продлили на два часа, с 20:00 до 22:00. Поддерживали порядок на них около четырех тысяч наблюдателей от Общественной палаты города Москвы. Дополнительные площадки для голосования расположили в близлежащих областях: Московской, Владимирской, Тульской и Калужской.

Изменение работы участков и доступность, это не единственные нововведения, которые появились в этом году. Наблюдателей, которые работали в избирательных комиссиях Москвы, по закону назначали представители Общественной палаты города.

В бюллетенях был указаны следующие кандидаты: самовыдвиженец Сергей Собянин, представитель Либерально-демократической партии России Михаил Дегтярев, Вадим Кумин из Коммунистической партии Российской Федерации, Илья Свиридов – «Справедливая Россия» и депутат «Союза горожан» Михаил Балакин.

В Российской Федерации 9 сентября назначили Единым днем голосования. По всей стране прошли выборы разных уровней. В 17 субъектах страны избрали депутатов представительных органов государственной власти. Жители с помощью прямого голосования определили глав 26 составных частей России. Также прошли дополнительные избрания в Государственную думу.

Выборы в этом году совпали с Днем рождения города Москвы. Помещения всех участках тематически украсили. Около них организовали зоны для общественного питания. Развлечения для детей и их родителей взяли на себя аниматоры, подготовив интересные мастер-классы.


Теги: Москва, официально, важно, выборы мэра Москвы, иностранные наблюдатели, оценка
Поделиться:

Связанные новости: