ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

МГИК получил более 11,5 тыс предложений по «дачному» голосованию

27.06.2018 17:49 Власть
МГИК получил более 11,5 тыс предложений по «дачному» голосованию
МГИК получил более 11,5 тыс предложений по «дачному» голосованию. Фото: архив

Более 11,5 тысяч предложений об открытии загородных избирательных участков на выборах мэра Москвы поступило от россиян. 

По словам председателя Московской городской думы, руководителя рабочей группы Алексея Шапошникова, наибольшее количество заявок отправили жители из Наро-Фоминского, Солнечногорского, Талдомского, Ногинского и Дмитровского районов, Тульской, Калужской, Тверской, Ярославской и Владимирской областей. 

На официальном сайте газеты «Новые округа» добавили, что решение о создании возможности для голосования на выборах мэра Москвы по месту пребывания приняли еще в мае. При Московской городской избирательной комиссии сформировали рабочую группу по образованию избирательных участков за пределами столицы.

Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.

-На данный момент из разных регионов всего на данный момент на официальный сайт мэра и Правительства Москвы, «горячую линию» Мосгоризбиркома и в МФЦ поступило более 11,5 тысяч предложений об открытии загородных избирательных участков. Сегодня рабочая группа выехала в Дмитровский район Московской области, откуда поступило сразу несколько заявок на организацию участка в одном СНТ. Мы встретились с председателями нескольких СНТ, которые находятся здесь, их всего 62. Посмотрели возможность размещения участка в помещении правления СНТ. К сожалению, это посещение не дает возможности разместить на нам участковую избирательную комиссию, - сказал Алексей Шапошников.

 Ранее он сообщал, что регионы включились в работу по образованию «дачных» участков для голосования. На официальном портале мэра Москвы запустили специальный сервис для сбора предложений от жителей столицы по созданию избирательных участков за пределами города. При Московской городской избирательной комиссии была сформирована рабочая группа по образованию избирательных участков за пределами столицы.

Напомним, что Рабочая группа МГИК по образованию избирательных участков за пределами территории Москвы приступила к выездной работе по определению загородных участков для голосования на предстоящих выборах 9 сентября.


Теги: Москва, официально, дачные участки, голосование
Поделиться:

Связанные новости: