ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Московские пенсионеры активно поддерживают проект «Московское долголетие»

26.04.2018 16:18 Власть
Московские пенсионеры активно поддерживают проект «Московское долголетие»
Мэр Москвы Сергей Собянин

Около 100 тысяч человек записались для участия в проекте «Московское долголетие». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на фестивале-выставке «Московское долголетие 2018. Время новых возможностей», который прошел на территории Выставки достижений народного хозяйства.

- «Московское долголетие» из проекта стало превращаться в реальность. Сегодня около 100 тысяч москвичей уже записалось на различные кружки. 75 тысяч уже реально работают в этих кружках. Эта программа для тех московских пенсионеров, которым надоело сидеть дома, которые хотят общения, хотят найти новых друзей, которые хотят вести активную жизнь, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что проект «Московское долголетие» набрал большую популярность среди жителей Москвы старшего возраста.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин запустил пилотный вариант на территории столицы, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Основной его целью было оказание помощи старшему поколению столицы в поддержании активного и здорового образа жизни, создании максимума возможностей для самореализации, организации на бесплатной основе культурного, образовательного и спортивного досуга для пенсионеров. Для того, чтобы осуществить такие масштабные планы, власти Москвы задействовали образовательные центры, учреждения культуры, спорта, парки и другие организации, которые подготовили соответствующие предложения и прошли квалификационный отбор.

Напомним, что запись в пилотном проекте открылась 1 марта 2018 года в территориальных Центрах социального обслуживания.

Главный гериатр Департамента здравоохранения Российской Федерации Ольга Ткачева дала высокую оценку этому проекту.

- Проектов такого масштаба, я думаю, нет нигде. В нем задействованы врачи, педагоги, деятели культуры, спортсмены, что очень важно. И я как врач могу сказать, что лекарства и новые технологии не помогут ни одному человеку так, как помогает заинтересованность в нем и ощущение востребованности, - сказала Ольга Ткачева.

Она добавила, что в проект «Московское долголетние» планируют включить 500 тысяч жителей столицы пожилого возраста.



Теги: Москва, официально, мэр Москвы, Сергей Собянин, Московское долголетие, проект, москвичи
Поделиться:

Связанные новости: